О пресечении Россельхознадзором попыток ввоза небезопасной продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров в международных речных портах Еврейской автономной области

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 393

В августе 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пассажирских терминалах международных речных портов СмПП «Нижнеленинское» и СмПП «Амурзет», расположенных на территории Еврейской автономии, были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность (полуфабрикаты и готовая продукция из мяса свинины, рогатого скота и  птицы, яйцо и пр.) общим весом 14,3 кг, провозимых в ручной клади пассажиров, прибывших из Китайской Народной Республики.

 Согласно сводной информации Международного Эпизоотического  Бюро о регистрации болезней  (№ 145 от 02.07.18 г., № 174 от 01.08.18 г., № 184 от 13.08.18 г.)  на территории Китая зарегистрирован ряд вспышек инфекционных заболеваний таких как: высокопатогенный грипп птиц, ящур, сибирская язва, африканская чума свиней. На основании этого введены ограничения на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из КНР.

В целях соблюдения ветеринарного законодательства  РФ вышеуказанная продукция запрещена к ввозу и возращена в КНР. Виновные в правонарушении привлечены к административной ответственности.