Внимание, бешенство в Хабаровском районе !!!

Управление Россельхознадзора

При проведении эпизоотического  мониторинга заразных, в том числе особо опасных, болезней животных на территории подконтрольной Управлению Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в исследованных пробах биологического материала (голова лисицы) отобранных в Хабаровском районе – в двух случаях выделен вирус бешенства. Исследование было проведено в ФГБУ "Приморская МВЛ". Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с Управлением ветеринарии  Правительства  Хабаровского края проводятся  мероприятия по предотвращению распространения вируса бешенства.

С целью  выявления больных животных  сотрудники Хабаровской районной станции по борьбе с болезнями животных ведут подворный обход, а также  проводят вынужденную вакцинацию собак и кошек. Среди населения ведется  разъяснительная работа.

В случае обнаружения павших животных либо животных с признаками инфекционных заболеваний убедительная просьба незамедлительно сигнализировать на "Горячую линию" Управлениея Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  по тел: 8(4212)75-05-40