Предприятие общественного питания г. Биробиджана нарушило требования Технического Регламента «О безопасности мяса и мясной продукции»

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 92

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ   проведена внеплановая проверка предприятия переработки, хранения и реализации продукции животного происхождения ИП Ким М.Г.

На момент  проверки  выявлены  в деятельности предприятия нарушения требований Технического регламента Таможенного союза  034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,  утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза, а именно;   мясо свинины  хранилось в холодильной камере, где отсутствовали поверенные  приборы учета  для измерения температурного режима, не представлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции в холодильной камере, принадлежащей ИП Ким М.Г.

 Индивидуальному предпринимателю выдано предписание-требование с указанием конкретных сроков устранения выявленного нарушения, за совершенное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.