Африканская чума свиней угрожает Хабаровскому краю (Видео)

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 329

ГТРК "Дальневосточная" 14.08.2019

Для борьбы с угрозой занесения вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Хабаровском крае введен усиленный ветеринарный режим, который позволяет властям активизировать мероприятия по недопущению вируса АЧС в регион.

АЧС безопасна для человека, однако риск распространения инфекции с мясной продукцией высок. В связи этим Россельхознадзор просит жителей края проявлять бдительность, проверяя документы на охлажденную и замороженную свинину, а также избегать покупок на стихийных рынках.

В Хабаровском крае не зафиксировано ни одного случая чумы свиней. Однако угроза занесения инфекции велика, поэтому усилен контроль за продажами охлажденной и замороженной свинины и поставками мяса в регион через таможенные пункты.

Напомним, очаг африканской чумы свиней обнаружен 31 июля в одном из хозяйств Пограничного района Приморского края. В муниципалитете был также объявлен режим ЧС, введен карантин. Вирус был занесен и на территорию Благовещенского района Амурской области. Предположительно разносчиками стали дикие кабаны.