Торговцы красной рыбой сбежали от проверяющих в Биробиджане (Фото, видео)

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 202

РИА Биробиджан, 21.09.2019

Ни одного протокола по фактам незаконной торговли красной рыбой не смогли составить в ходе рейда сотрудники мэрии Биробиджана и Россельхознадзора, хотя потрошенную кету продавали и в районе остановки Дом быта, и на Безымянке. Но всякий раз, как только проверяющие пытались заговорить с нарушителями закона, те мгновенно уезжали.

– Полномочий задерживать нарушителей у нас нет, – рассказала старший госинспектор отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Зинаида Сопина. – В следующий раз поедем вместе с сотрудниками полиции, с которыми у нас налажено взаимодействие.

На Безымянке продавцы кеты заявили, что у них есть квота на вылов рыбы, но, очевидно, понимая, что нужны еще и документы из лаборатории на качество продукции, заставили одного из покупателей, уже облюбовавшего кетину, положить ее обратно в лоток, и спешно покинули место происшествия. Один из «рыбаков» запрыгивал в машину почти на ходу. При этом им грозил штраф в размере от 500 до тысячи рублей.

– Продавцы ведут себя в этом году агрессивно, – отметил консультант отдела потребительского рынка управления экономики мэрии города Владимир Шнеур. – Мы уже не первый год проводим такие рейды.

Агрессивно вели себя не только продавцы, но и некоторые покупатели. Люди были готовы приобретать любую рыбу, лишь бы была недорогой (продавали по 150 руб. кг). Досталось участникам рейда от пенсионерок, которые сетовали на «тяжелую жизнь» и «высокие цены». Между тем тут же один биробиджанец пожаловался на то, что купленная в четверг на улице кетина кишит червями!

– Жена купила, не я, – рассказал пенсионер. – Принесла домой, а в ней черви. Ну положили в морозилку вымораживать. Так советуют. Все равно неприятно.

 

Pervyiy reyd po nezakonnyie 3

 

 Pervyiy reyd po nezakonnyim tochkam prodazhi ane 7

GLAVNAYA Pervyiy reyd2