О проведении рабочей встречи и немедленном реагировании на сообщения о неиспользуемых земельных участках

Управление Россельхознадзора
   


 Во исполнении раздела V плана мероприятий («дорожной карты») по совершению контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016-2017годы, утвержденного распоряжение Правительства РФ от 01.04.2016г. №559-р, подготовленной Программы профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений требований земельного законодательства на 2018-2020годы,  проведена встреча с владельцами земельных участков сельскохозяйственного назначения в с. Капитоновка Вяземского района Хабаровского края.

Темами беседы были:

  1. Предупреждение о недопустимости нарушения требований земельного законодательства в Российской Федерации.
  2. Мелиоративные системы, прилегающие к землям сельскохозяйственного назначения.
  3. Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства..

В ходе проведения беседы были выслушаны обращения граждан, о не использовании по целевому назначению земельных участков расположенных на территории с. Капитоновка. Сотрудники Управления немедленно отреагировали на данное сообщение. По земельным участкам по которым поступил сигнал проведено административное обследование  и выявлен факт неиспользования по целевому назначению  их арендатором  ООО «Капитоновка».

По факту  не использования земельных участков по целевому назначению в адрес ООО «Капитоновка» вынесено предостережение о недопустимости требований земельного законодательства, согласно которому общество обязано в 65-дневный срок ввести в сельскохозяйственный оборот земельный участок.

В случае не исполнения предостережения, т.е. при продолжении противоправных действий, будет инициироваться внеплановая проверка, по результатам которой виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.