Информация о заросших сорной растительностью земельных участков, а также о неиспользуемых участках передается в МЧС

Управление Россельхознадзора

  Отдел государственного земельного надзора предупреждает о том, что в рамках  исполнении п. 8 Перечня поручений заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина по итогам селекторного совещания (видеоконференции) с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросу «Об итогах пожароопасного сезона в лесах в 2016 году и задачах на 2017 год» состоявшегося 6 декабря 2016 года,  Отдел  ежемесячно направляет в МЧС информацию,  в отношении собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, граничащих с лесами  на которых выявлено зарастание сорной растительностью и неиспользование по целевому назначению.  

 На основании поступившей информации МЧС имеет право привлечь к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности: 

  1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

  1. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 Ознакомиться  с кадастровыми номерами земельных участков сельскохозяйственного назначения в отношении которых информация направлена в МЧС можно ЗДЕСЬ