О ликвидации свалки администрацией Хабаровского муниципального района

Управление Россельхознадзора

01.08.2018г. при проведении повторного рейдового осмотра на предмет устранения выявленных нарушений специалистами отдела государственного земельного надзора установлено, что на участке проведены работы по очистке территории от твердых бытовых отходов и строительного мусора, таким образом свалка площадью 363 кв.м. ликвидирована.

Ранее,  в 2017 году специалистами отдела государственного земельного надзора, в ходе проведения плановых рейдовых осмотров выявлена свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора со следами выжигания, общей площадью 363 кв.м.

 Также установлено, что категория земельного участка, на котором расположена свалка, не установлена, участок не имеет определенного правообладателя, кроме того, он не входит в границы близлежащих сельских поселений, то есть, фактически, находится на межселенной территории. В связи с чем было принято решение о передаче материалов планового рейдового осмотра в администрацию Хабаровского муниципального района для принятия мер по устранению свалки твердых бытовых отходов и по недопущению подобных нарушений.

Администрацией Хабаровского муниципального района  выявленная свалка твердых бытовых отходов была включена в перечень несанкционированных свалок, подлежащих ликвидации в 2018 году.