Об исполнении требований предписания

Управление Россельхознадзора

 

В августе 2018 года при проведении плановой выездной проверки в отношении  физического лица Б.Д.К., которому на праве собственности принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения, должностным лицом отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО зафиксировано нарушение требований земельного законодательства - участок длительное время не использовался и зарос сорной  растительностью естественного происхождения.

За данное правонарушение Б. Д.К. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ  «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите  земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Также ему вынесено предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства РФ с установленным сроком исполнения.

При проведении внеплановой выездной проверки с целью осмотра земельного участка и проверки исполнения требований предписания, установлено, что собственник земельного участка Б.Д.К. устранил нарушение требований земельного законодательства в полном объеме. Травянистая растительность удалена, на участке проведено сенокошение и данный земельный участок введен в сельскохозяйственный оборот.