Исполнением выданного предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства можно избежать административной ответственности

Управление Россельхознадзора

 Сотрудники отдела государственного земельного надзора по результатам проведенных плановых рейдовых осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения и в случае выявления при этом нарушений обязательных требований земельного законодательства, в рамках профилактических работ не привлекают сразу к административной ответственности, а выдают предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства РФ.  

Правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, получившим такие предостережения  - не следует забывать, о том, что  срок  на устранение нарушений составляет не менее  60 дней со дня получения предостережения и  о том, что данные земельные участки находятся на контроле Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

По истечении сроков указанных в предостережении сотрудниками Управления  проводятся повторные плановые рейдовые осмотры  данных земельных участков на предмет исполнения ранее выданных предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства РФ. 

Так в  ходе повторных обследований выявлено неисполнение АО «Лермонтовское» раннее выданного предостережения. В отношении юридического   проведена внеплановая выездная проверка. По итогам проверки юридическое и должностное лицо АО «Лермонтовское»  привлечены к административной ответственности  по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных  мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других  процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) и назначены административные наказания в виде штрафов.

На устранение нарушений теперь уже сотрудниками предписанием установлен конкретный срок. Исполнение предписания также находится на контроле.