По требованию Россельхознадзора ликвидирована несанкционированная свалка

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 160

Весной этого года при проведении специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО контрольно-надзорных мероприятий, была обнаружена несанкционированная свалка. Твердые бытовые отходы размещались на землях сельскохозяйственного назначения расположенных в Хабаровском районе на общей площади 32 кв.м.

По факту обнаружения свалки ФГБНУ "ДВ НИИСХ"  выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований. В установленный для ответа срок, от Учреждения получен ответ о проведенных мероприятиях по очистке территории от твердых коммунальных отходов.

При проверке исполнения предостережения  в августе 2019 года установлено, что территория очищена, несанкционированная свалка ликвидирована на всей площади.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, что   в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от   загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия. 

Запрещается сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

sjr

Trava