За неиспользование земли сельхозназначения хабаровского агрария накажут штрафом

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 124

По результатам проведенной плановой проверки инспектором Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО правообладателю земельного участка сельскохозназначения, расположенного в районе поселка Красная Речка было выдано предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства.

Правообладателю земельного участка площадью 3 га предписывалось в установленный срок использовать земельный участок в сельскохозяйственном производстве, а также провести мероприятия по охране земель, обеспечивающие воспроизводство плодородия сельхозугодий.   

Однако, в ходе контроля за исполнением предписания (проведения внеплановой проверки) установлено, что законное требование Россельхознадзора правообладатель не выполнил.

За невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства в отношении правообладателя земельного участка государственным инспектором был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5. КоАП РФ.

Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в мировой суд. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей.