В два раза больше заплатит нарушитель за невыполнение постановления Россельхознадзора в Хабаровске

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 106

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности жителя Хабаровска, виновного в совершении административного правонарушения.

Хабаровчанину инкриминировалось нарушение, предусмотренное ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель).

Постановление вступило в законную силу 23.07.2029. В установленный для добровольной оплаты срок до 20.09.2019 (60 дней со дня вступления постановления в законную силу) административный штраф оплачен не был. В связи с чем, постановление было направлено в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания суммы штрафа.

18 ноября текущего года в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.ст.20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в установленный срок). Материалы дела направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка №71 г. Хабаровска.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО напоминает, что неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного  штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.