Фальшивая вакцина «Нобивак» угрожает животным

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 258

Управление Россельхознадзора по Хабаровсокму краю и Еа сообщает о выявлении факта фальсификации компонентов упаковки (этикеток-стикеров для ветеринарного паспорта) лекарственных препаратов, используемых в ветеринарии «Нобивак® DHPPi» и «Нобивак® Lepto».

Маркировка этикетки стикера, представленная в ветеринарном паспорте, не соответствует официальной этикетке, согласованной производителем лекарственных средств «Interventinternatijnal B.V.» Нидерланды с Россельхознадзором.

По информации ООО «Интервет» на основании реестра произведенной«Interventinternatijnal B.V.» продукции, номера серий лекарственных препаратов А116С02, А085А02 («Нобивак® DHPPi») и А015С02, А106В02 («Нобивак® Lepto») не соответствуют указанным продуктам, никогда не производились и не завозились на территорию РФ из стран Таможенного союза.

В случаи обнаружения вышеуказанных ветеринарных лекарств необходимо обеспечить их изъятие из оборота и провести мероприятия в соответствии с. 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61 «Об обращении лекарственных средств».

Учитывая, что контрофактные ветпрепараты несут угрозу жизни и здоровью животных, Россельхознадзор рекомендует обнаруженные подделки из оборота.