Штраф за некошенный сенокос получил землевладелец в Октябрьском районе ЕАО

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 130

Штраф и предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства - итог плановой выездной проверки, проведенной сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Проверка проводилась в отношении физического лица, проживающего в села Луговое Октябрьского района, который является собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Собственник использует данный участок для сенокошения. Но учитывая, что земельный участок располагается на осушительной системе, у собственника возникают обязанности не только использовать по целевому назначению земельный участок, но и проводить мероприятия по сохранению достигнутого уровня мелиорации.

- Одним из основных эксплуатационных мероприятий, обеспечивающий нормальное состояние осушительной системы, является скашивание травянистой растительности, вырубка кустарников на откосах и бермах каналов. Данные мероприятия не проводились, так как каналы заросли древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, - пояснили в областном отделе Россельхознадзора.

Постановлением Управления гражданин привлечен к административной ответственности по ч.1ст.10.10 КоАП РФ. Теперь ему придется оплатить штраф в размере 500 рублей и исполнить предписание Россельхознадзора – в срок до 11 ноября 2019 года убрать древесно-кустарниковую растительность из водоотводящих каналах на земельном участке.