Как работать в системе «Меркурий», рассказали комсомольским предпринимателям на «круглом столе»

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 133

«Круглый стол» по вопросам внедрения и использования электронной ветеринарной сертификации (ФГИС «ВетИС» - «Меркурий») в повседневной деятельности провели сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области провели в администрации города Комсомольска-на-Амуре. 

Мероприятие было ориентировано на организации, которые являются производителями и участниками оборота подконтрольных товаров на территории города Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского района, Солнечного и Амурского районов Хабаровского края.

С 01.07.2018, как мы знаем, товары животного происхождения на каждом этапе движения от заготовки сырья до реализации конечному потребителю должны фиксироваться в Федеральной государственной информационной системе "Меркурий". Но на практике внедрение ФГИС «Меркурий» вызывает массу вопросов упользователей, которые должны в силу принятого закона вести учет товаров через систему.

На встрече представители Россельхознадзора и предприниматели  обсудили важные вопросы внедрения системы "Меркурий" и ведения учета товаров.

 

IMG 2405 13 08 19 12 38