Публичные обсуждения прошли в Еврейской автономной области

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 298

Публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за II квартал 2019 года состоялисьв 29 августа 2019 года в Биробиджане. В мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей области, заместитель руководителя  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Еврейской автономной области, представители  администраций муниципальных образований.

В мероприятии участвовали представители Биробиджанской таможни, ГУ  МЧС России по Еврейской автономной области,  управления Росприроднадзора по ЕАО, управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области, управления сельского хозяйства, управления лесами при правительстве области,  специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, а также  представители индивидуальных предпринимателей, общественных организаций и бизнес-сообществ.

Кроме того, в обсуждениях активное участие принял Руководитель Управления  Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия) – Замьянов Игорь Дашеевич, который рассказал о правоприменительной практике, ветеринарном и фитосанитарном состоянии в Республике.

 Цель мероприятия — разъяснение хозяйствующим субъектам типовых нарушений обязательных требований, нормативных правовых актов с возможными примерами по их устранению. Обсуждались вопросы  эпизоотической обстановки в регионе по заболеваниям КРС, свиней, а также мер, принятых по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории области.

Начальники контрольно-надзорных отделов Управления Россельхознадзора выступили с докладами о правоприменительной практике и типовых нарушениях обязательных требований, дали рекомендации по предотвращению и устранению нарушений, а также обозначили основные изменения в законодательстве, разъяснили требования нормативных правовых актов, ответили на вопросы, поступившие в ходе публичных обсуждений.

Интерес вызвали некоторые вопросы в сфере защиты прав предпринимателей, реформа контрольно-надзорной деятельности и ее эффективность, ответы на которые были даны непосредственно во время проведения обсуждений.

IMG 1988

IMG 1976

IMG 1978

IMG 1983

IMG 1985