C 1 ноября 2019 года вся молочная продукция будет включена в «Меркурий»

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 181

 С 1 ноября 2019 года в силу вступают изменения в системе электронной сертификации молочной продукции. Помимо молока и сливок, сгущенных и несгущённых, молочной сыворотки, сливочного масла, молочной пасты, сыров и творога, к обязательной сертификации добавляются такие продукты, как свернувшееся молоко и сливки, йогурты, кефир, пахта и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.

Напомним, что автоматизированная система "Меркурий" работает в России с 1 июля 2018 года и предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживанию пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, а также повышения биологической и пищевой безопасности. Сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки сопровождаются электронными ветеринарными сертификатами, в которых указаны сведения о производстве, перемещении и реализации продукции.

Система «Меркурий»:

  • позволяет защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции, а все население страны от экономических и социальных угроз;
  • делает действия надзорных органов прозрачными и эффективными в борьбе с мошенничеством;
  • помогает добропорядочному бизнесу работать и развиваться в условиях честной конкуренции.