Мероприятия по предупреждению и ликвидации АЧС обсудили в правительстве ЕАО

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 125

В правительстве ЕАО 15 ноября 2019 года прошло совещание, на котором обсудили выполнение мероприятий по ликвидации инфицированного объекта (АЧС) на территории урочища «Козьи Тропы» - охотничьих угодий общественной организации «Общество охотников и рыболовов ЕАО». В совещании принял участие начальник отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО А.С. Мокров.

Напомним, в конце сентября текущего года в урочище Козьи Тропы, расположенном в Биробиджанском районе ЕАО был зафиксирован очаг АЧС и объявлен карантин и введен запрет на посещение Козьих Троп посторонними лицами.

Начальник отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области А. С. Мокров обратил внимание на  необходимость проведения совместных мероприятий, направленных на дополнительное информирование населения близкорасположенных к инфицированному объекту населенных пунктов об угрозе распространения африканской чумы свиней. Так же он предложил провести в регионе комплекс обязательных профилактических мероприятий.

На совещании предложения А.С. Мокрова были приняты. По итогам совещания решено провести указанные мероприятия совместно в срок до 06.12.2019. Исполнителями назначены отдел по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, управление ветеринарии при правительстве ЕАО, управление по охране и использованию объектов животного мира Правительства ЕАО.