В медико-санитарной части МВД РФ по Хабаровскому краю выявлены непригодные в пищу крупы

Управление Россельхознадзора

При проведении плановой проверки Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю» (ФКУЗ «МСЧ МВД России по Хабаровскому краю») специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявили нарушения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

ФКУЗ «МСЧ МВД России по Хабаровскому краю» закуплены и использовались для употребления в пищу пациентам 3 партии крупы, не соответствующие требованиям ГОСТ: ячменная перловая в количестве 37,804 кг, горох в количестве 32,732 кг и хлопья овсяные «Геркулес» в количестве 19,18 кг с истекшим сроком годности.

Исследования крупы были проведены испытательной лабораторией ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», дано экспертное заключение о невозможности использования крупы в данном виде по прямому назначению (на пищевые цели).

По итогам проверки учреждению выдано предписание о запрете использования вышеназванных партий крупы. В отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные дела и вынесены постановления о наказании в виде предупреждения и штрафа соответственно.

В соответствии с предписанием некачественные крупы возвращены поставщику.