Нарушения при оформлении эВСД выявил ФГИС «Меркурий» в ЕАО

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 109

Специалистами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО  при проведении мониторинга в ФГИС «Меркурий»  в ноябре 2019  года выявлены  нарушения -  индивидуальные предприниматели, которые являются участниками оборота подконтрольных товаров на территории Еврейской автономной области, не произвели в установленные сроки гашение 8041 эВСД.

Данные факты свидетельствуют о нарушениях обязательных требований, установленных п. 52 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

В соответствии с приказом Минсельхоза РФ № 589 отделом по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО выдано 5 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. В случае повторного нарушения виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ст. 10.6 ч. 1 КоАП РФ.